Нам понадобится: большая емкость, 400гр ржаной муки и
400-450мл теплой воды (до 40град.). На просторах интернета советуют брать
литровую банку, но я бы не рекомендовала ее брать, у меня закваска постоянно
убегала из нее.
Итак, день 1. Смешиваем 100гр ржаной муки со 100-150мл воды
(консистенция теста должна получиться, примерно, как у сметаны). Емкость с
закваской накрыть дышащим материалом. В течение дня желательно помешать закваску
пару раз.
День 2. Добавляем в закваску еще 100гр ржаной муки со
100-150мл воды, мешаем все. В течение дня желательно помешать закваску пару раз.
День 3. Добавляем в закваску еще 100гр ржаной муки со
100-150мл воды, мешаем все. В течение дня желательно помешать закваску пару раз.
День 4. Добавляем в закваску еще 100гр ржаной муки со
100-150мл воды, мешаем все. В течение дня желательно помешать закваску пару раз.
День 5. Примите мои поздравления! Мы это сделали! Закваска
готова! Теперь можно приступить к выпечке хлеба!
Примерно у нас получилось 600-700 гр готовой закваски.
Рецепты приготовления хлеба можно посмотреть здесь http://grushkolesie.blogspot.com/2015/07/blog-post_22.html
Рецепты приготовления хлеба можно посмотреть здесь http://grushkolesie.blogspot.com/2015/07/blog-post_22.html
P.S. Желательно подкармливать
закваску в одно и тоже время, хотя у меня это получалось не всегда, так что если вы забыли о своей закваске на
несколько часов – это не страшно, она должна выжить.
Ну и небольшой фотоотчёт о работе закваски:
Так выглядит хлеб после замеса:
Это тот же хлеб через 2 часа:
И снова он же, только уже испечённый:
Ну и небольшой фотоотчёт о работе закваски:
Так выглядит хлеб после замеса:
Это тот же хлеб через 2 часа:
И снова он же, только уже испечённый:
Комментариев нет:
Отправить комментарий